Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экипаж аварийно севшего «Союза» отправили в Жезказган

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж потерпевшего аварию «Союза» эвакуируют вертолетом с места приземления в город Жезказган (Казахстан). Решение о дальнейших перемещениях пока не принято.

«Экипаж загрузили на Ми-8 Центрального военного округа. Космонавтов направляют в город Жезказган на медосмотр. Других решений о передислокации пока нет», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Центрального военного округа.

Источник агентства рассказал, что в дальнейшем экипаж направят на Байконур.

Директор Института медико-биологических проблем Российской академии наук Олег Орлов заявил, что состояние экипажа в норме, сообщает ТАСС.

«Каких-то последствий нештатной ситуации медики не наблюдают. Состояние их не требует специальной госпитализации и отдельного наблюдения. Они вполне могут продолжать работать в штатном порядке», — сказал он.

Авария носителя произошла во время запуска «Союза МС-10» к МКС в четверг, 11 октября. Запуск осуществлялся с площадки «Гагаринский старт». Стыковка с орбитальной станцией была намечена на 17:44 мск. На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Экипаж совершил аварийную посадку в Казахстане.

 

Прямой эфир