Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вермишян сменит Солдатенкова на посту гендиректора «Мегафона»

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров «Мегафона» рекомендовал назначить на должность генерального директора Геворка Вермишяна, который занимает пост исполнительного директора.

«Утвердить кандидатуру Вермишяна Геворка Арутюновича для избрания на должность генерального директора общества. Рекомендовать общему собранию акционеров общества установить срок полномочий генерального директора общества — три года», — говорится в материалах компании.

По словам председателя совета директоров «Мегафона» Евгения Быстрых, кандидатура Вермишяна получила единогласную поддержку.

«Во многом благодаря Геворку в компании начались масштабные трансформационные процессы», — цитирует Быстрых RNS.

Действующий глава компании Сергей Солдатенков решил досрочно покинуть «Мегафон», уточнили в пресс-службе компании. Он занимал должность гендиректора «Мегафона» с 2003 по 2012 год. Вернулся на этот пост в 2016 году. С 2012 года по 2016 год Солдатенков занимал должность председателя совета директоров компании.

Вермишян пришел в «Мегафон» в 2011 году в качестве финансового директора компании. В период с 2002 по 2007 год он работал в «Лукойле», а с 2007 по 2011 год — в АФК «Система».

В сентябре Китайская Alibaba Group, Mail.ru Group, «МегаФон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ​объявили на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что договорились о создании совместного предприятия в сфере электронной коммерции

 

Прямой эфир