Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вячеслав Кулемин: «Игру в меньшинстве «Динамо» наладит»

Защитник бело-голубых — о победе над нижегородским «Торпедо» и заключении полноценного контракта с московским клубом
0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник хоккеисты московского «Динамо» одержали вторую подряд победу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В серии буллитов подопечные Владимира Крикунова одолели нижегородское «Торпедо». Эта встреча стала пятой для перешедшего в сентябре в ряды бело-голубых защитника Вячеслава Кулемина. Ранее 28-летний хоккеист пять лет играл в составе нижегородцев. В сентябре он заключил с «Динамо» просмотровый контракт, а после того как показал себя с хорошей стороны, получил от клуба полноценное предложение. После игры с «Торпедо» Вячеслав Кулемин дал интервью «Известиям», в котором рассказал о прошедшем матче и переходе в московскую команду. 

— Что скажете о матче?

— Вошли в игру немножко сонно, потом перестроились. Начали врезаться в соперника, как просили тренеры, перехватили инициативу. Второй период немножко неудачно начали, нас закрутили в своей зоне, но хорошо, что отыгрались и вытянули игру. Нам сегодня победа была нужнее, ребята очень хотели победить.

— Каково было выходить против «Торпедо», в котором вы отыграли пять последних сезонов?

— Сейчас не до того, чтобы кому-то что-то доказывать. Новая команда, новая игра. Было просто приятно выйти на лед. Да я там провел столько лет, можно сказать, что это стала родная мне команда, но сейчас я в «Динамо». Поэтому была игра как игра. Хорошо, что взяли два очка.

— Совсем выходили без реваншистских настроений?

— Конечно, любой спортсмен хочет доказать что-то бывшей команде. Хочется и доказать, и победить, и забить. Повторюсь: главное, что команда выиграла. Этому я рад. Может, у меня лично не получилось где-то сыграть так, как я умею, не совсем на 100% сыграл, но командный успех важнее.

— 14-й номер в «Динамо» взяли шутки ради, чтобы вас совсем спутали с Николаем Кулеминым из «Магнитки»?

— Нет-нет. 14 — это просто хорошее и удачное для меня число. У меня и моей сестры четырнадцатого день рождения.

— То, что заключили полноценный контракт, в бытовом плане дает облегчение? Упала гора с плеч, появилась некая стабильность?

— Чуть-чуть упала. Но никто не отменяет того, что нужно на каждой тренировке каждый день доказывать право на свое место в команде. Контракт контрактом, но хочется помогать и быть полезным для клуба. А так спасибо «Динамо» за доверие, постараюсь оправдать и не подвести.

— В Москве после Нижнего Новгорода обустроились?

— Да я сам родом из Подмосковья, все тут рядом. Можно сказать, всю жизнь в Москве, никаких проблем.

— А в команде как приняли ребята?

— Коллектив вообще суперский. Кого-то знал давно, но вообще с первого дня со всеми познакомился. Ощущение, что в команде не пару недель, а как минимум пару лет. Все ребята добрые и помогают адаптироваться, чем могут.

— Всех мучает вопрос, что у Динамо с меньшинством. В большинстве «Динамо» — лучшая команда лиги, а при игре «четыре на пять» вы чуть ли не в каждом матче получаете по две шайбы в свои ворота.

— Сейчас начали еще активнее работать над этим компонентом, но и команды выходят против нас мастеровитые. Результат придет, всё впереди — вот увидите сами. Сейчас да, бывает, потеряем игрока за спиной. Да и все шайбы залетают под конец «пересменки». Люди набегались, подустали, и за 10–15 секунд забивают нам гол, надо почаще меняться. Но повторюсь: ситуация становится лучше, и игру в меньшинстве «Динамо» наладит.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...