Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообещал угостить президента Египта ставропольскими яблоками

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ближайшее время встретится с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Об этом российский лидер заявил в ходе беседы с работниками сельхозпредприятия «Рассвет» в Ставрополе.

«У меня в гостях скоро будет президент Египта, давайте-ка угостим его вашими яблочками», — приводит «РИА Новости» слова Путина.

Президент отметил, что с удовольствием передаст своему египетскому коллеге дары Ставрополья. В свою очередь, глава предприятия «Рассвет» Марат Галеев рассказал Путину о планах выйти на ближневосточный рынок.

9 октября российский лидер и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыли в Ставропольский край, где запланировано проведение совещания по развитию сельского хозяйства. В мероприятии будут обсуждаться меры, которые позволят реализовать потенциал агропромышленного комплекса страны.

5 октября замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил, что Абдель Фаттах ас-Сиси посетит страну в середине текущего месяца. Он проведет переговоры с российским лидером. Стороны обсудят создание экономической зоны свободной торговли, товарооборот и транспорт.

 

Прямой эфир