Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В одном из павильонов ВДНХ задумали открыть театр

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В павильоне «Химическая промышленность» на ВДНХ после реконструкции может появиться театр. Об этом сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста во вторник, 9 октября.

Для этого в ходе реконструкции площадь павильона могут увеличить с 12,7 тыс. кв. м до 50 тыс. кв. м, сообщает агентство городских новостей «Москва». Раньше в павильоне № 20 размещались объекты спортивного назначения, однако градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась изменить вид разрешенного использования павильона. Теперь там могут быть размещены музеи, выставочные залы, художественные галереи и другие культурные объекты.

Павильон № 20 был построен на ВНХ в 1967 году в виде футуристичного стеклянного параллелепипеда и предназначался для экспозиции «Химическая промышленность». Посетители могли узнать там о достижениях крупнейших предприятий и институтов, увидеть современное оборудование и весь спектр продукции, которая изготовлялась благодаря развитию этой отрасли, — от пластмасс до минеральных удобрений. Это была постоянная экспозиция павильона до 1990-х годов, однако в то же время там проходили различные временные выставки и другие мероприятия. С распадом СССР именно это направление стало здесь основным.

В июле 2018 года мэр столицы Сергей Собянин открыл 14 отреставрированных фонтанов на ВДНХ.

 

Прямой эфир