Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Летом ВДНХ посетили 12 млн человек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минувшим летом ВДНХ посетили 12 млн человек. Об этом рассказали в пресс-службе выставки.

За три летних месяца гости ВДНХ смогли побывать на более 100 концертах и фестивалях, посетить 14 музейных экспозиций и поучаствовать в 150 мероприятиях летней образовательной программы.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, «выставка остается популярнейшей семейной площадкой для отдыха и прогулок, занятий спортом, культурного и образовательного досуга», сообщает агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе отметили, что на ВДНХ реализуется беспрецедентный проект по восстановлению исторических объектов и их приспособлению к современному использованию. В этом сезоне завершилась реставрация 14 фонтанов, вновь заработал знаменитый фонтан «Золотой колос». Кроме того, на выставке восстановили уникальные розарии — северный и южный. Его узоры восстанавливались по чертежам 1950-х годов. Также обновили цветочный партер, расположенный между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». Всего на территории ВДНХ высадили порядка 2 млн цветов и 18 тыс. кустарников.

Помимо этого, напоминает РИАМО, летом 2018 года была полностью обновлена и подготовлена к приему посетителей главная пешеходная зона ВДНХ — Центральная аллея.

 

Прямой эфир