Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нурмагомедова лишат денег из-за драки после победы над Макгрегором

0
Фото: РИА Новости/Саид Царнаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атлетическая комиссия штата Невада (США) не выплатит все призовые российскому бойцу смешанного стиля Хабибу Нурмагомедову, которые он должен был получить за победу на ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229.

«Он точно не получит полную сумму. При этом он сохранит свой чемпионский пояс, но также будет дисквалифицирован. Скорее всего, на 4–6 месяцев», — рассказал глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт, которого цитируют на сайте TMZ.

Отмечается, что также россиянин не сможет проводить бои на территории США, и его не будут приглашать на турниры в других странах. 

За победу над Макгрегором Нурмагомедов должен был получить $2 млн, также ему полагается доля с продажи трансляций. Уайт отметил, что скорее всего боец будет оштрафован на $250 тыс.

Нурмагомедов одержал победу над ирландцем в четвертом раунде. Бой прошел в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе. Сразу после завершения поединка российский спортсмен поспорил с кем-то за пределами ринга, после чего перепрыгнул к болельщикам через ограждения, где произошла массовая драка. Потасовку удалось остановить. После этого глава UFC сделал предупреждение команде Макгрегора. Также был заморожен гонорар российского бойца.

Позже выяснилось, что Макгрегор неоднократно провоцировал Нурмагомедова перед боем, а также оскорблял его родных. В свою очередь, Нурмагомедов извинился за неподобающее поведение после поединка, а также рассказал, что с победой его поздравил президент России Владимир Путин.

 

Прямой эфир

Загрузка...