Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетаньяху перечислил темы переговоров с Путиным

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху планирует поднять темы военного присутствия Ирана в Сирии и признания контроля еврейского государства над Голанскими высотами в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба израильского лидера.

«Я намерен обсудить эти вопросы с президентом Путиным, с которым мы вскоре встретимся. Я договорился с президентом Путиным о важной координации в сфере безопасности между Армией обороны Израиля и российскими военными», — приводит «РИА Новости» выдержку из заявления Нетаньяху. Премьер Израиля также отметил, что намерен развивать добрые отношения с Россией.

Вместе с тем лидер еврейского государства подчеркнул, что мировое сообщество должно признать факт контроля Израиля на Голанских высотах (территории Сирии, оккупированной израильской армией в 1967 году) и господство суверенитета страны на этих землях, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Кроме того, Нетаньяху заявил о намерении противостоять попыткам Ирана и его союзников открыть новый фронт против ВС еврейского государства на Голанах.

7 октября премьер-министр Израиля заявил, что договорился о встрече с Путиным в ходе телефонной беседы. В Кремле не исключили такой возможности, но отметили, что дата переговоров еще не согласована.

 

Прямой эфир

Загрузка...