Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В кругу близких

Президент России традиционно отметил день рождения с родными и друзьями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свой 66-й день рождения президент России провел с родственниками и друзьями. В число приглашенных на празднование вошел и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Год назад итальянский политик приезжал на юбилей Владимира Путина в Сочи.

О том, что российский лидер намерен отметить день рождения в кругу родных, близких и друзей, в субботу сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В этот же день бывший председатель правительства Италии Сильвио Берлускони поделился планами о поездке в Россию на своей странице в Facebook.

«Лечу на самолете на день рождения к моему другу Владимиру Путину. Воспользуюсь возможностью, чтобы обсудить все самые важные международные вопросы», — подписал выложенный снимок политик.

Позднее экс-премьер разместил в Instagram еще одну фотографию — на этот раз уже на фоне пальм и моря.

«Я раскрыл еще одну распространенную «ложь». Черное море не черное, а прекрасного насыщенного голубого цвета», — пошутил Сильвио Берлускони.

В прошлом году экс-премьер Италии побывал на юбилее российского лидера в Сочи. Как сообщало издание La Stampa, бывший глава итальянского правительства подарил президенту России выполненный по специальному заказу пододеяльник.

Одним из первых, кто поздравил российского лидера в 2018 году, стал президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик. На прошедшей 30 сентября встрече в Сочи он напомнил, что 7 октября состоятся не только выборы главы РС, но и еще одно знаменательное событие — день рождения Владимира Путина.

Пожелав президенту РФ всего самого хорошего, он снял с лацкана пиджака значок в виде флага Республики Сербской и протянул его российскому лидеру. Вручая подарок, Милорад Додик отметил, что это — «по сути, перевернутый флаг России».

7 октября в адрес президента пришло множество поздравительных обращений и телеграмм от глав государств и правительств и международных организаций. Руководители ряда стран поздравили Владимира Путина по телефону, в их числе президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев, руководитель Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, глава Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

При этом израильский лидер на заседании правительства сообщил, что договорился с российским коллегой о встрече в ближайшее время. Это будут первые переговоры Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху после того, как в Сирии был сбит самолет Ил-20.

«Народное видеопоздравление» с днем рождения в 2018 году подготовили для президента и активисты «Общероссийского народного фронта». Люди разных национальностей, возрастов, профессий и интересов сняли свои ролики, в которых каждый оставил главе государства пожелания в разных форматах: от простых выступлений до стихов и танцев. Лучшие видео будут переданы президенту лично.

Согласно протокольной традиции подарки, полученные главой государства в официальном порядке, отправляются в библиотеку администрации президента в Кремле. Но бывают и исключения. Так, в одном из документальных фильмов Владимир Путин продемонстрировал тандемный велосипед, который был подарен ему на день рождения председателем правительства Дмитрием Медведевым. В этот раз российский премьер поздравил президента по телефону.

 

Прямой эфир