Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме заявили о «кризисе адекватности» в Великобритании

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в воскресенье, 7 октября, заявила о «кризисе адекватности» в Великобритании. Таким образом она прокомментировала недавнюю публикацию газеты The Sunday Times о готовности Лондона провести кибератаку против Москвы и оставить город без электричества в случае нападения России на одну из стран Запада.

«Попытки пугать атаками и рассуждениями о причинении вреда другим странам, а тем более нашей — неумный, бесперспективный и саморазрушительный путь», — отметила Яровая.

Она добавила, что в Великобритании сходят с ума: либо газета, сделавшая «вброс прямой террористической угрозы», либо британские политики, на которых газета ссылается.

«Точно одно — что имеет место кризис адекватности и тех, и других», — пояснила Яровая.

Ранее в этот же день сообщалось, что минобороны Великобритании не исключает массивных кибератак на Россию с целью отключения энергосетей страны. Подобный вариант возможен в случае «агрессии» Москвы в Эстонии или Ливии. Также подобный вариант рассматривается, если нерегулярные российские формирования нападут на британские войска или создадут угрозу авианосцам.

Кроме того, в этот же день стало известно, что глава парламентского комитета по обороне Дании Насер Хадер заявил о намерении страны атаковать Россию в киберпространстве.

 

Прямой эфир

Загрузка...