Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа дата первого полета военного самолета Ил-112

0
Фото: пресс-служба ПАО "Ил"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В поднимется в воздух в октябре-ноябре. Для подготовки к первому полету воздушное судно передадут на летную станцию Воронежского авиазавода (ВАСО) после завершения успешных частотных испытаний.

«Первый полет Ил-112В намечен в Воронеже на осень текущего года», — рассказал директор программы Ил-112 компании «Ильюшин» Александр Быков.

Летный образец завершил комплекс наземных частотных испытаний в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского. В эту проверку входили наземные частотные испытания планера, автоматического и ручного управления, опор шасси, уточняет ТАСС.

«Полученные материалы будут использованы при проведении методического совета экспериментальной авиации, который должен дать положительное заключение на первый полет самолета», — объяснил специалист.

Он добавил, что на первый полет самолет передадут «для проведения аэродромных отработок на летно-испытательной станции ВАСО и выполнение первого полета».

Ранее «Известия» сообщали, что в перспективе Ил-112 заменит самолет Ан-26, который он превосходит по транспортной эффективности в два раза. Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 т легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава.

 

Прямой эфир

Загрузка...