Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван возможный срок поставки военным новейшей ракеты «Бронебойщик»

0
Фото: ТАСС/Матыцин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственные испытания новейшей ракеты «Бронебойщик», предназначенной для авиации, практически подошли к концу. Об этом в воскресенье, 30 сентября, сообщил журналистам заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин.

«Летные испытания уже завершились, сейчас идет документальное оформление. Мы надеемся, что окончательное решение будет уже в этом году», — цитирует Кочкина «Интерфакс»

Он добавил, что по результатам испытаний Минобороны России будет принимать решение о приеме ракеты на вооружение. Если она будет одобрена, то уже в 2019 году ракета поступит на опытно-войсковую эксплуатацию. 

Ракета «Бронебойщик» предназначена для боевых вертолетов и самолетов, в том числе Су-24, Су-25, МиГ-29, Ми-28 и других. Она может поражать легкобронированную технику и надводные корабли на расстояниях до 6 км, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в сентябре в России начались летные испытания опытных образцов нового беспилотного летательного аппарата (БПЛА), запускаемого в воздух внутри ракеты реактивной системы залпового огня «Смерч». 

 

Прямой эфир