Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Toyota отзывает более 2,4 млн гибридных автомобилей по всему миру

0
Фото: Global Look Press/Hitoshi Yamada
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве более чем 2,4 млн гибридных автомобилей по всему миру из-за технической неисправности. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По словам представителей Toyota, отзыву подлежат 2,43 млн автомобилей разных моделей, включая Prius, из-за проблем с двигателями. Отмечается, что в Японии компания отзовет 1,25 млн машин, в США — 830 тыс. автомобилей, а в Европе — 290 тыс. авто.

В Toyota отметили, что зафиксированная неисправность может привести к самопроизвольному отключению двигателя «в редких случаях». Как пишет сайт kp.ru, в определенных ситуациях при перегреве компьютер не дает автомобилю переключиться в режим «безопасного отказа». Этот режим активируется при отказе гибридной системы и задействует резервную мощность, чтобы автомобиль мог съехать с дороги. В настоящее время неизвестно ни об одном инциденте, связанном с данной проблемой.

4 октября сообщалось, что Mercedes-Benz отзывает больше 1,2 тыс. машин в России из-за брака поршней задних тормозных суппортов.

 

Прямой эфир