Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило 9,8 млрд рублей на приобретение самолетов Superjet 100

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство предоставит Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) субсидии в размере 9,8 млрд рублей на приобретение самолетов Sukhoi Superjet 100 для внутрироссийских перевозок. Соответствующее постановление подписал 4 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Субсидия вместе с внебюджетными средствами в размере 8,9 млрд рублей будет направлена на закупку восьми самолетов «Сухой Суперджет 100» общей стоимостью 18,7 млрд рублей», — говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте кабмина.

В постановлении премьера подчеркивается, что приобретенные самолеты будут переданы в лизинг российским авиакомпаниям, осуществляющим пассажирские перевозки на региональных авиалиниях. Поставка самолетов ожидается в 2018–2019 годах.

Пресс-служба правительства также отмечает, что господдержка позволит ГТЛК сохранить более выгодные условия лизинговых платежей для российских компаний.

В сентябре пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот» сообщила, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) поставит поставит перевозчику 100 самолетов Superjet 100 (SSJ-100).

 

Прямой эфир