Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинцы проверили закрытый завод Порошенко под Липецком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский журналист посетил конфетную фабрику Roshen в Липецкой области, принадлежавшую президенту Украины Петру Порошенко, и убедился, что она действительно не работает. Сюжет распространило издание ТСН.

По словам представителя СМИ, две производственные площадки Roshen закрыты, а третья, недостроенная, пустует. На объекте есть только охрана и несколько уборщиков, уточнил он.  

В качестве аргумента журналист также привел слова местных жителей, которые говорят, что украинскими конфетами не лакомились уже давно.

Выдвигая свою кандидатуру на пост президента, Порошенко пообещал продать Roshen, которая является его главным активом. Этого не произошло: продажей фирмы занимается трастовый фонд Rothschild, который якобы не может найти покупателя из-за конфликта в Донбассе.

В феврале СМИ рассказали о «тайных активах» Порошенко в России. Отмечалось, что политик владел не только кондитерской фабрикой Roshen, но и другими предприятиями. По данным журналистов, компании не были проданы, а юридические лица, владевшие ими, по-прежнему существуют.

 

Читайте также
Прямой эфир