Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятый канал получил сразу две премии ТЭФИ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятый канал завоевал сразу две статуэтки «Орфей». Специальный почетный приз ТЭФИ — за вклад в телевизионное искусство и награду в номинации «Утренняя программа» — за благотворительную передачу «День ангела». Церемония прошла в среду, 3 октября, в Московском театре мюзикла.

«Невозможно поверить, но Пятому — действительно 80 лет. Это огромный путь, во время которого канал переживал взлеты и падения, он вырос из любимого многими Ленинградского телевидения в настоящий, мощный федеральный канал!» — поблагодарила академиков программный директор канала Наталья Ильина.

7 июля 1938 года вышла в эфир первая передача Опытного ленинградского телевизионного центра. С этой даты берет начало Ленинградское телевидение. За 80 лет здесь были созданы передачи, вошедшие в историю отечественного телевещания. Это «Музыкальный ринг», «600 секунд», «Адамово яблоко», молодежная развлекательная программа «Зебра». Знаменитый советско-американский телемост с Филом Донахью и Владимиром Познером тоже проводился в Первой студии Ленинградского телецентра в 1985 году.

На Пятом канале открывали новые жанры и новых ярких звезд, которые сейчас украшают наше звездное небо: в его телеспектаклях снимались совсем молодыми Сергей Юрский и Олег Басилашвили, а позднее — Константин Хабенский и Михаил Пореченков, на канале начинали Иван Ургант и Дмитрий Нагиев.

При этом в сентябре 2018 года доля Пятого канала в аудитории «Все 18+» в сутки в целом увеличилась до 7,1. В этом немалая заслуга всей команды телекомпании в составе холдинга «Национальная Медиа Группа».

В МИЦ «Известия» входит новостной портал iz.ru, телеканал «Известия», газета «Известия», новостные службы телеканалов РЕН ТВ и Пятый канал, а также городской телеканал «78».

 

Прямой эфир

Загрузка...