Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илюмжинов поздравил Дворковича с победой на выборах главы ФИДЕ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поздравил экс-вице-премьера России Аркадия Дворковича с победой на выборах главы организации.

Аркадия Дворковича избрали президентом ФИДЕ 3 октября. Голосование проходило в Батуми (Грузия). Помимо Дворковича, на должность претендовали вице-президент организации Георгиос Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт.

«Очень рад, что позиция президента одной из крупнейших международных спортивных федераций осталась за Россией. Несмотря на различные обструкции, нападения, мы сохранили этот пост. Я поздравляю Дворковича Аркадия Владимировича, я только что его поздравил с этой убедительной победой», — рассказал «Известиям» Илюмжинов.

По его мнению, победе Дворковича способствовала хорошая предвыборная программа, а также то, что он посетил очень много стран.

Бывший глава ФИДЕ выразил мнение, что программы, намеченные под его руководством, продолжатся при его преемнике. В частности, речь идет о программах: «Шахматы в школах», «Шахматы для инвалидов», «Шахматы в каждую деревню».

Основными пунктами предвыборной программы Дворковича являлись повышение доступности массовых шахмат, внедрение новых технологий в профессиональные шахматах и популяризация ведущих гроссмейстеров мира, а также прозрачность и увеличение бюджета ФИДЕ.

Отец Аркадия Дворковича Владимир был международным шахматным арбитром и председателем коллегии судей Российской шахматной федерации (РШФ). Сам Аркадий Дворкович с 2007 по 2009 год занимал должность первого вице-президента РШФ.

Он курировал развитие детских шахмат, пропаганду и улучшение финансового обеспечения развития шахмат России. С 2010 по 2014 год он был председателем наблюдательного совета РШФ, а с 2015-го входит в попечительский совет РШФ.

 

 

Прямой эфир