Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский почтамт признали памятником культуры

0
Фото: wikipedia.org/Екатерина Борисова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ансамбль «Старый Московский почтамт» на Мясницкой улице признали объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия в среду, 3 октября.

«Ансамбль почтамта на Мясницкой — уникальный комплекс зданий, соединивший в себе детали и усадебного, и советского прошлого. Например, главный корпус сохранил объемно-пространственную структуру XIX века, а здание газетного почтамта является прекрасным образцом архитектуры конструктивизма», — приводит агентство городских новостей «Москва» слова главы ведомства Алексея Емельянова.

По его словам, теперь ремонтные и реставрационные работы в ансамбле можно будет вести только под контролем специалистов и после согласования с Мосгорнаследия.

Отмечается, что статус памятника получили главный и конюшенный корпуса, а также кладовая и газетный почтамт. В пресс-службе уточнили, что ансамбль был частью московской усадьбы уральских заводчиков Демидовых в конце XVIII века, но с 1828 года она была во владении Императорского почтамта и стала развиваться в качестве казенного владения. Функция обслуживания почтамта сохранилась и после революции 1917 года.

25 сентября сообщалось, что в Москве началась реставрация Дома с атлантами на Солянке.

 

Прямой эфир