Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возможность реабилитироваться

После разгрома от «Галатасарая» в прошлом туре Лиги чемпионов «железнодорожники» примут на своем поле вице-чемпиона Германии
0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня столичный «Локомотив» проведет первый домашний матч группового этапа Лиги чемпионов. Красно-зеленые встретятся с немецким «Шальке-04» из города Гельзенкирхен. Игра состоится в рамках второго тура самого престижного европейского клубного турнира.

Футболисты «Локомотива» подходят к матчу в неплохом настроении. Действующие чемпионы России неудачно начали сезон, но в последних играх начали постепенно выправлять ситуацию. Сначала «железнодорожники» в дополнительное время одержали волевую выездную победу над калининградской «Балтикой» (3:2) в Кубке России, а в прошедшие выходные переиграли на своем поле грозненский «Ахмат» (2:0) в РПЛ.

— В игре с «Ахматом» в некоторых моментах нам не хватало полноты темпа, чтобы всё играло, как оркестр, — сказал «Известиям» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — Тем не менее команда сыграла с полной самоотдачей и добилась положительного результата. Этот матч преподнес много открытий: здорово проявил себя Эдер, появилась перспективная связка Крыховяк–Баринов в центре поля, мы увидели новую связку в защитной линии в лице Кверквелии и Хеведеса. Последний показал, что он умеет играть в обороне. Надеюсь, переломный момент, который был в кубковом матче с «Балтикой», у нас уже прошел.

У вице-чемпионов Германии сезон начался еще хуже, чем у «Локо». На старте бундеслиги «горняки» выдали серию из пяти поражений подряд. Прервать ее удалось лишь в минувшие выходные, когда «Шальке» дома обыграл «Майнц» (1:0). На данный момент команда из Гельзенкирхена занимает предпоследнее место во внутреннем чемпионате.

— «Шальке» - один из самых известных и популярных клубов Германии, — сказал «Известиям» известный российский тренер Сергей Кирьяков, который долгое время выступал в Бундеслиге. — «Локомотиву» точно не будет просто. С другой стороны, «Шальке» неудачно стартовал в этом сезоне, что может оказывать на команду  давление.  «Железнодорожники» же в последних матчах начали прибавлять и выглядят более уверенно. Так что у «Локо» может быть определенное психологическое преимущество, которое, я надеюсь, в итоге выльется в положительный результат.

При этом в Лиге чемпионов «Шальке» стартовал более удачно, чем «Локомотив»: на своем поле немцы сыграли вничью с португальским «Порту» (1:1). Российский клуб, в свою очередь, потерпел сокрушительное поражение от турецкого «Галатасарая» (0:3). В «Локомотиве» надеются реабилитироваться за провал в первом туре группового этапа уже в ближайшей игре.

— Очень хочется сыграть с «Шальке» достойно, — добавил Анатолий Мещеряков. — Надеюсь, «Локомотиву» удастся показать свой футбол. Нас ждет настоящая битва, и я призываю всех болельщиков поддержать команду. Надеюсь, стадион будет полным. Мне так кажется с учётом количества людей, которые звонят мне и просят помочь с билетами на игру.

Интересно, что в составе «Локомотива» сейчас играют два футболиста, которые долгое время были лидерами «Шальке». Полузащитник Джефферсон Фарфан выступал за "горняков" с 2008-го по 2015-й год. В составе немецкого клуба он сыграл 228 матчей, забил 53 мяча и отдал 70 голевых передач. Защитник «Локо» Бенедикт Хеведес выступал за «Шальке» на протяжении десяти лет (2007–2017) и долгое время был капитаном команды. В его активе 335 матчей, 23 мяча и 13 голевых передач. Кроме того, нынешний спортивный директор «железнодорожников» Эрик Штофельхаус также долгое время работал в структуре немецкой команды.

— «Локомотиву» будет непросто в игре с «Шальке», но шансы есть всегда, — сказал «Известиям» защитник сборной России Константин Рауш, который долгое время жил и играл в Германии. — Каждый может обыграть каждого. Думаю, больше информации вам может дать полузащитник «Локо» Джефферсон Фарфан. Он долго играл за «Шальке», многое знает про этот клуб. Эта информация может помочь «железнодорожникам».

В столичной команде надеются, что возможность встречи с бывшим клубом добавит мотивации лидерам «Локомотива».

— Перед началом игры Фарфан и Хеведес будут улыбаться и дружелюбно общаться с бывшими партнерами, но со стартовым свистком всё изменится, — предположил в разговоре с «Известиями» советник генерального директора «Локо» Дмитрий Булыкин. — Уверен, что Джефферсон и Бенедикт захотят показать своему бывшему клубу, что сейчас они стали еще сильнее, чем прежде. В целом эта встреча очень важна для «Локомотива» с точки зрения психологии и финансов. Надеемся на положительный исход предстоящего матча.

В другом матче группы D «Порту» примет у себя стамбульский «Галатасарай». Следующий тур «Локо» также проведет дома — «железнодорожники» примут португальского гранда в Черкизово. Игра пройдет 24 октября.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир