Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС утвердила рост тарифов на билеты в плацкартные вагоны на 3,9%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила предельно допустимый рост тарифов на билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования. С 1 января 2019 года РЖД смогут поднять цены не более чем на 3,9%, сообщается на сайте регулятора.

«Принятое тарифное решение позволит РЖД ускорить обновление подвижного состава и повысить конкурентоспособность железной дороги на рынке перевозок пассажиров», — говорится в заявлении ФАС.

В антимонопольной службе положительно оценили повышение качества обслуживания клиентов РЖД и увеличение срока продаж билетов до 90 дней.

В настоящее время цены на билеты РЖД регулирует государство, при этом ФАС устанавливает максимальные тарифы на плацкарт и общие вагоны. РЖД, в свою очередь, определяют цены на места в вагонах премиум, купе и люкс.

Ранее 1 октября глава «Российских железных дорог» Олег Белозеров доложил президенту РФ Владимиру Путину, что в будущем средний возраст вагонов будет сокращен с 20 до 10–12 лет. Российский лидер призвал полностью выполнить программу по обновлению подвижного пассажирского состава, так как от успехов РЖД в значительной степени зависит и успех всей экономики страны.

 

Читайте также
Прямой эфир