Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэроэкспресс» ответил на планы РЖД возить пассажиров в Шереметьево

0
Фото: Аэроэкспресс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транспортная компания «Аэроэкспресс», которая обеспечивает железнодорожное сообщение между Москвой и тремя столичными аэропортами, прокомментировала намерение «Российских железных дорог» самостоятельно возить пассажиров в Шереметьево.

В 2015 году «Аэроэкспресс», департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и министерство транспорта Подмосковья заключили соглашение на 15 лет. Согласно договору, до 2030 года компания имеет право на перевозки между городом и аэропортами Шереметьево, Домодедово и Внуково, уточняет «РИА Новости».

«Иные перевозчики могут рассматриваться только как перевозчик между северным и южным терминалами аэропорта Шереметьево», — пояснили в компании 26 сентября.

Ранее в этот же день РЖД выразила готовность самостоятельно возить пассажиров до аэропорта Шереметьево, чтобы окупить инвестиции в строительство железной дороги от южного терминального комплекса до северного терминала В.

По расчетам перевозчика, стоимость строительства железной дороги до терминала, куда пока можно добраться только на машине или через межтерминальный переход, составит 11,8 млрд рублей.

Компания также заявила, что текущая цена поездки на «Аэроэкспрессе» не позволит окупить инвестиции и через 30 лет приведет РЖД к операционному убытку 6,3 млрд рублей, в то время как прибыль «Аэроэкспресса» составит 90 млрд рублей. Поэтому в РЖД предложили либо увеличить стоимость поездки на «Аэроэкспрессе», либо дать компании право самой возить пассажиров до воздушной гавани.

 

Прямой эфир

Загрузка...