Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роскачество» проверило женские туфли на безопасность и прочность

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Роскачества» провели масштабное исследование женских туфель, по результатам которого выяснилось, что вся закупленная обувь безопасна.

Всего специалисты закупили 25 пар классических женских кожаных туфель на толстом каблуке средней высоты. В число исследуемых марок вошли: Baldinini trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ COLLECTION и Zenden, говорится в сообщении «Роскачества».

Каждую пару проверяли по 17 параметрам. В частности, исследовали качество и подлинность натуральной кожи, токсичность, качество пошива, стойкость краски, а также отрывали каблуки, подошвы и рвали верх, чтобы проверить туфли на прочность.

«Все исследованные туфли безопасны — изготовлены из нетоксичных материалов и не содержат опасных веществ», — говорится в сообщении.

В ходе тестов выяснилось, что почти вся обувь действительно изготовлена из натуральной кожи. Проверку не прошла лишь турецкая марка Alba, чьи туфли оказались изготовлены из лакового кожзама.

Отмечается, что проверку на токсичность прошли все исследуемые туфли, включая 11 китайских марок.

Также эксперты пришли к выводу, что дорогие туфли не всегда оказываются лучшего качества. Половина из десяти лучших туфель по итогам проверок стоила дешевле 5 тыс. рублей. Лучшими были признаны итальянские туфли TJ COLLECTION за 5990 рублей.

7 августа «Роскачество» выявило нарушения в 60% образцов школьных брюк для мальчиков в ходе совместной с Минпромторгом проверки.

 

Прямой эфир

Загрузка...