Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Краснодарский край на 40% перевыполнил план по курортному сбору

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спустя два месяца после начала эксперимента по взиманию курортного сбора на территории Краснодарского края его бюджет пополнился на 52 млн рублей.

Это почти на 40% больше, чем планировалось, рассказали «Известиям» в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия. При этом за год в регионе рассчитывают получить 70 млн рублей.

Сбор в субъекте ввели с 16 июля в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и Сочи, а также в четырех небольших поселениях Туапсинского района — Джубга, Небуг, Новомихайловский и Шепси. Размер сбора — 10 рублей в сутки с человека.

От сбора освобождены 19 льготных категорий граждан (среди них инвалиды, ветераны, дети и так далее), а также жители Краснодарского края. Власти пообещали направить все полученные деньги на развитие туристической инфраструктуры.

Для того, чтобы не подорвать доверие граждан к эксперименту, чиновники должны регулярно составлять отчеты о потраченных средствах с описанием реальных объектов и проделанных работ, полагают эксперты.

Закон о введении курортного сбора на территории Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и Республики Крым был принят в июле 2017 года. Эксперимент уже стартовал в Алтайском и Ставропольском краях. В Крыму введение сбора отложили до 2019 года.

Подробнее — в материале «Известий»:

С размахом: Краснодарский край перевыполнил план по курортному сбору

 

Прямой эфир

Загрузка...