Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Альтернатива для Германии» впервые стала второй по популярности партией в ФРГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Националистическая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) заняла второе место в рейтинге популярности политических партий страны. По данным нового опроса мнения немцев, АдГ обошла Социал-демократическую партию (СДПГ) и теперь уступает только правящему блоку ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель.

Результаты социологического исследования 29 сентября опубликовала газета Bild am Sonntag, которая заказала опрос у службы Emnid.

Консервативный блок партий ХДС/ХСС поддерживают 27%. АдГ с 17% на один процентный пункт обошла СДПГ. На четвертом месте — «Зеленая партия» с 15%. Затем следуют «Левая партия» (11%) и «Свободная демократическая партия» (10%).

«Альтернативу для Германии» основали в апреле 2013 года на фоне экономических проблем в еврозоне и долгового кризиса в Греции. Со временем повестка партии стала углубляться не только в экономические проблемы, но и в миграционный кризис в Германии и Европейском союзе в целом.

Партия противопоставляет себя политике действующего правительства Меркель. В сентябре канцлер отказалась от коалиции своей партии с правопопулистской AfD.

 

Читайте также
Прямой эфир