Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зебровых акул научат вальсировать с человеком во Владивостоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пара зебровых акул прибыла из Японии в Приморский океанариум во Владивостоке. Как сообщает учреждение, самца и самку доставили чартерным рейсом из Японии.

«Эти акулы пользуются большой популярностью в океанариумах во всем мире, так как умны, не боятся человека, хорошо идут на контакт и позволяют с собой работать», — рассказал сотрудник океанариума Михаил Стрельцов.

Специалисты рассчитывают, что в будущем смогут получить потомство. Сейчас с ними проводится комплекс карантинных и адаптационных мероприятий. По словам водолаза Сергея Прибылова, акул планируют научить «вальсировать» с человеком и «выполнять различные акробатические элементы».

Зебровые акулы обитают в теплых морях Индийского и Тихого океанов. Живут 25–30 лет, их размер достигает 2,5 м. Взрослые особи имеют леопардовую окраску, а детеныши — зебровую. Животные питаются в основном моллюсками, мелкими ракообразными и донными рыбами. Это малоподвижный хищник, который чаще охотится ночью.

27 сентября рыбаки поймали в Енисее двухметровую акулу. По предварительным данным, хищника поймали на севере Красноярского края. Однако ряд пользователей Сети указывает на то, что кадры были сняты в поселке Елабуга на Амуре.

 

Читайте также
Прямой эфир