Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров предложил подумать о системе гарантий безопасности КНДР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил подумать о международной системе гарантий безопасности КНДР. С таким заявлением он выступил в четверг, 27 сентября, на заседании Совета Безопасности ООН в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке.

«Предлагаем совместно подумать о системе международных гарантий безопасности, которая стала бы решающей предпосылкой задачи денуклеаризации Корейского полуострова», — цитирует главу МИДа «РИА Новости».

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после нескольких ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна.

США и ООН усилили давление на КНДР и ввели санкции. Позже северокорейские власти согласились на переговоры с Сеулом и Вашингтоном.

19 сентября в Пхеньяне президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели двусторонние переговоры. После саммита они подписали всеобъемлющее соглашение в военной сфере, предусматривающее денуклеаризацию полуострова.

Тогда же в сентябре внешнеполитическое ведомство заявило о намерениях поднять на Совбезе ООН тему снятия санкций с КНДР. Замглавы МИДа Игорь Моргулов заявил, что СБ должен рассмотреть предложение об адекватном ослаблении санкций на фоне принятия КНДР шагов по денуклеаризации региона.

 

Прямой эфир