Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось фото роскошного особняка брата экс-главы Дагестана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети появились фотографии особняка брата бывшего главы Дагестана, депутата народного собрания республики Раджаба Абдулатипова. Кадры публикует телеканал РЕН ТВ.

Роскошный дом окружен высоким забором. На территории находятся несколько дворов, а также пристройки.

26 сентября в Следственном комитете сообщили, что он был задержан за участие в преступном сообществе. В ближайшее время ему предъявят обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»).

«Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан за участие в преступном сообществе. Члены ОПС за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность», — говорилось в сообщении.

Его брат Рамазан Абдулатипов руководил Дагестаном с 2013 по 2017 год. С октября 2017 года он занимает пост специального представителя президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

В настоящий момент регион возглавляет Владимир Васильев. Он официально занял должность 9 сентября 2018 года. Одной из главных своих задач Васильев назвал борьбу с коррупцией.

В феврале 2018 года в республику прибыла спецгруппа из 38 прокуроров Генпрокуратуры для проведения проверки. По ее результатам возбуждено более 70 уголовных дел. Среди задержанных — врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Также арестованы министр образования Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов.

 

Читайте также
Прямой эфир