Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о причинах проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Швейцарии считают, что пребывание в стране российского бизнесмена Романа Абрамовича нежелательно, сообщает издание Tages-Anzeiger.

Миллиардер подавал прошение о предоставлении вида на жительство в Швейцарии в 2016 году. В феврале 2018 года он получил отказ, а 25 сентября появилась информация о причинах такого решения.

Специалисты по безопасности и сотрудники полиции изучили документы Абрамовича и пришли к выводу, что его пребывание в стране нежелательно «как источника возможных угроз <...> в области общественной безопасности», а также с точки зрения «возможного репутационного ущерба для Швейцарии», пишет сайт kp.ru.

Кроме того, полиция заявила, что в отношении Абрамовича якобы имеются «подозрения в отмывании денег и возможных контактах с криминальными структурами».

Бизнесмен отрицает обвинения в свой адрес. Ранее он подал иск к местному медиахолдингу Tamedia, чтобы запретить СМИ сообщать подробности этого дела, однако проиграл суд.

В мае стало известно, что власти Великобритании не продлили Абрамовичу визу инвестора. Позже сообщалось, что российский предприниматель получил паспорт гражданина Израиля.

 

 

 

Прямой эфир

Загрузка...