Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп предрек Германии полную зависимость от энергопоставок из РФ

0
Фото: REUTERS/Carlo Allegri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп предупредил, что Германия рискует попасть в полную энергетическую зависимость от России, если не изменит курс.

«Германия будет полностью зависеть (энергетически. — Ред.) от России, если немедленно не изменит свой курс», — сказал американский лидер, выступая во вторник, 25 сентября, на Генассамблее ООН. Его слова приводит «Интерфакс».

В настоящее время от побережья России до Германии по дну Балтийского моря строится газопровод «Северный поток – 2». Он должен обеспечить надежные поставки газа в ЕС. Большинство стран Европы поддерживают проект. К укладке трубопровода уже приступили в Финляндии и Германии. Против выступают США, страны Прибалтики, Польша и Украина. Недовольство США обусловлено желанием продавать в Европе свой сжиженный природный газ.

Между тем в Германии скептически относятся к попыткам США помешать строительству газопровода. Так, 23 сентября председатель Германского промышленного союза (BDI) Дитер Кемпф заявил, что европейские страны и компании должны сами формулировать свою энергетическую политику.

 

Прямой эфир