Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Феминистки Петербурга облили хлоркой сидящих с широко расставленными ногами мужчин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургские феминистки облили смесью отбеливателя с водой мужчин, которые сидели в метро с широко расставленными ногами.

Хлорка оставляла на одежде пассажиров несмываемые пятна, отмечает телеканал «78».

На представленных кадрах видно, как девушка подходит к мужчинам и обливает их жидкостью из пластиковой бутылки, целясь в область паха. Реакция у мужчин была разной — от удивления и равнодушия до агрессии и гнева.

По словам активисток, когда мужчина сидит с раздвинутыми ногами, это называется manspreading. Они утверждают, что подобная поза мешает остальным пассажирам метро. 

По мнению мужчин, которые привыкли располагаться таким образом, сидеть со сведенными ногами вредно для здоровья, однако феминистки приводят мнение урологов о том, что все опасения безосновательны. 

Как считает депутат Госдумы Николай Валуев, пострадавшие мужчины могут обратиться в полицию, поскольку действия девушек можно квалифицировать как мелкое хулиганство или унижение чести и достоинства.

«Это минимум штраф. При этом необходимо, чтобы эта девушка была схвачена и доставлена в полицию с доказательством совершенного. Тогда это может расследоваться», — резюмировал он. 

В июле депутаты Госдумы отклонили законопроект 2003 года о гендерном равенстве. Проект вводил гендерную квоту в партиях и гарантировал равные права мужчин и женщин при приеме на работу.

 

Читайте также
Прямой эфир