Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музейный комплекс построят на месте корпусов ДВГТУ во Владивостоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Владивостоке на Орлиной сопке появится театрально-образовательный и музейный комплекс. Для этого снесут молодежный центр и корпус архитектурного университета ДВГТУ. Распоряжение подписал премьер РФ Дмитрий Медведев. Проектирование, финансирование и строительство объектов будет осуществляться на средства инвестора — Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Начало возведение музея запланировано на конец 2018 года, срок сдачи — конец 2022 года.

ИА PrimaMedia поясняет, что учебные корпуса ДВГТУ, учебный зал по деревообработке, спортзал и молодежный центр попали в список подлежащих сносу зданий. Общая площадь помещений — 20 тыс. кв. м. Здания находятся в федеральной собственности и предоставлены филиалу Мариинского театра во Владивостоке. После строительства новые объекты перейдут в федеральную собственность, их передадут в аренду Фонду проектов социального и культурного назначения на 49 лет.

По данным Минвостокразвития на Орлиной сопке возведут концертный зал Мариинского театра, музейный комплекс с фондохранилищемдля филиалов Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Государственного музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи, Высшей школы музыкального и театрального искусства.

Также на острове Русском будет создан филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории, помещения для филиала Академии русского балета, жилой комплекс для преподавателей, артистов и общежития для обучающихся.

Агентство сообщает, что во время Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин изучил проект театрально-образовательного и музейного комплекса. Во время осмотра его сопровождали вице-премьер Ольга Голодец, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и полпред в ДФО Юрий Трутнев. По словам Тарасенко, проект должен пройти общественные слушания.

 

Прямой эфир

Загрузка...