Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело супруги «краснодарского каннибала» направили в суд

0
Фото: ok.ru/Наталья Шапоренко/Dmitrii Baksheev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Краснодарском крае завершилось расследование в отношении Натальи Бакшеевой — жены «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева. Женщину обвиняют в подстрекательстве к убийству.

По данным следствия, 8 сентября 2017 года супруги находились на заброшенной территории, где распивали спиртные напитки в компании 35-летней женщины, с которой познакомились в тот же день. Во время употребления алкоголя женщины поссорились, и Бакшеева уговорила мужа убить новую знакомую.

Под влиянием жены Бакшеев ножом дважды ударил новую знакомую в грудь. Он расчленил тело погибшей и забрал некоторые фрагменты с собой. После совершения преступления мужчина сфотографировал себя на камеру телефона с частями тела убитой.

Телефон с фотографиями был найден рабочими спустя несколько дней на одной из улиц города. Они сообщили о находке в полицию. После этого следователи установили место жительства Бакшеева и провели у него дома обыск, в ходе которого нашли фрагменты человеческого тела в солевом растворе и другие замороженные мясные части неизвестного происхождения. Генетическая экспертиза подтвердила, что изъятые образцы принадлежат убитой женщине.

Во время следствия выяснилось, что у Бакшеева открытая форма туберкулеза. Мужчина был переведен из СИЗО в спецлечебницу, где он находится под охраной. Наталья Бакшеева признана экспертами вменяемой. Уголовное дело против нее направлено в суд.

Прямой эфир

Загрузка...