Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков обозначил задачи победивших на выборах кандидатов от ЛДПР и КПРФ

0
Фото: ТАСС/Мудрац Александра
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидатам от ЛДПР и КПРФ, победившим во втором туре на выборах глав регионов в России, еще предстоит оправдать доверие избирателей. Об этом заявил 25 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Люди отдали свои голоса за этих кандидатов, теперь им предстоит сдать серьезный экзамен перед избирателями, а избирателям почувствовать ответственность за свой выбор», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Он также отметил, что новым главам регионов будет необходимо находиться в тесной координации с федеральным центром, но признал, что у администрации главы государства нет специального плана работы с такими губернаторами.

«У всех руководителей регионов есть определенный круг полномочий, обязанностей, есть вопросы, сферы жизни людей и экономики региона, за которые они отвечают. В данном случае один регион не отличается от другого», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что появившиеся в СМИ публикации о якобы намерении Кремля «наказать» КПРФ и ЛДПР за высокие результаты на региональных выборах не имеют ничего общего с реальностью.

Ранее Песков заявлял, что Кремль приветствует результаты губернаторских выборов во Владимирской области и Хабаровском крае, где победили кандидаты от ЛДПР Владимир Сипягин и Сергей Фургал.

 

Прямой эфир