Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Британские лейбористы национализируют железные дороги в случае прихода к власти

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская Лейбористская партия заявила о планах национализировать железные дороги в случае своего прихода к власти. Об этом рассказал один из лидеров партии, отвечающий за финансы, Джон Макдоннелл.

По его словам, необходимо расширить демократическую экономику в стране. Для того, чтобы это сделать, лейбористы предлагают вернуть в госсобственность железные дороги, королевскую почту, а также водо- и энергоснабжение, пишет ТАСС.

Заявление Макдоннелл сделал на ежегодной партийной конференции. Она проходит в Ливерпуле и завершится 26 сентября. Кроме того, представители партии заявили, что намерены голосовать против сделки по Brexit, которую администрация Великобритании согласовывает с Брюсселем.

Также партия рассматривает возможность проведения референдума по вопросу дальнейшего сотрудничества Лондона и Брюсселя после выхода страны из ЕС, но откажется от этой идеи в случае досрочных всеобщих парламентских выборов.

В 2016 году в Великобритании прошел референдум, большинство участников которого поддержали выход Соединенного Королевства из состава ЕС. Произойти это должно до апреля 2019 года. В настоящее время стороны пытаются согласовать условия соглашения.

23 сентября стало известно, что команда премьер-министра Великобритании Терезы Мэй начала подготовку к проведению досрочных парламентских выборов, намеченных на ноябрь.

 

Прямой эфир