Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Ирана исключил возможность переговоров с Трампом

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча лидеров Ирана и США невозможна из-за враждебных действий Вашингтона. Об этом заявил президент Исламской республики Хасан Роухани журналистам в Нью-Йорке.

Ранее постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что президент Ирана запрашивал встречу в рамках Генассамблеи ООН с американским лидером Дональдом Трампом. В Тегеране эту информацию опровергли.

Глава Ирана напомнил, что за прошедший год Соединенные Штаты безосновательно вышли из иранской ядерной сделки, ввели против республики санкции и угрожали иранскому народу. 

По словам Роухани, подобные действия «не могут быть просто проигнорированы». Он подчеркнул, что не планирует встречаться с Трампом на полях Генассамблеи ООН.

Отношения Вашингтона и Тегерана обострились в мае текущего года, когда Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. 7 августа США восстановили первый блок санкций в отношении Ирана. Он затрагивает автомобильный сектор, торговлю графитом, углем, рядом компьютерных программ для промышленных предприятий, золотом и другими металлами. Второй блок ограничительных мер вступит в силу в ноябре. Эти санкции затронут энергетический сектор.

 

Прямой эфир