Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Крыма назвал «ржавыми корытами» прошедшие под мостом корабли ВМС Украины

0
Фото: commons.wikimedia.org/George Chernilevsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что прохождение украинского поисково-спасательного судна A500 «Донбасс» и морского буксира А830 «Корец» под Крымским мостом при помощи российских служб является «бесславным началом конца» независимой Украины.

«Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения — Крымского моста в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины», — написал Аксенов в Facebook.

Он отметил, что украинские суда запросили разрешение на проход в Керчь-Еникальском канале у Росморпорта, за лоцманской поддержкой они также обратились в российские службы.

«И покорно стояли в очереди за гражданскими судами», — добавил глава Крыма.

Аксенов также отметил, что эти плавающие «руины» — символы разрухи, которая сейчас царит в головах представителей украинской власти.

23 сентября два корабля украинских ВМС вошли в исключительную экономическую зону России и с разрешения российской стороны прошли под Крымским мостом. Корабли направлялись в Бердянск для участия в создании военно-морской базы Украины в Азовском море. 

 

Прямой эфир