Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подросток из Индонезии 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индонезийский подросток 49 дней дрейфовал в открытом море на плавучей рыбацкой хижине и сумел выжить, сообщает The Guardian.

19-летний Алди Новел Адилан с острова Сулавеси работал в рыбацкой хижине, находившейся на расстоянии 125 км от берега. Юноша следил за тем, чтобы в ней постоянно горел привлекающий рыб свет.

Каждую неделю к нему приезжал кто-то из рыбацкой компании, забирал улов и оставлял молодому человеку свежие запасы продовольствия, воды и уголь.

Но из-за сильного шторма, разыгравшегося в середине июля, хижину унесло в открытое море. Запасов провизии Адилану хватило всего на несколько дней, позже он начал ловить рыбу, жечь куски хижины, чтобы согреться, а соленую воду фильтровал через одежду.

Как позже заявило индонезийское консульство, мимо юноши проплыли около 10 кораблей, которые не заметили его, и только судно под флагом Панамы подняло Адилана на борт 31 августа в водах Гуама.

По словам самого молодого человека, он думал, что умрет в хижине. Он также признался, что его посещали мысли о самоубийстве, но справиться с ними ему помогла Библия.

После того, как капитан судна спас Адилана, было принято решение передать юношу в индонезийское консульство в Японии, куда направлялся корабль. Уже 8 сентября Адилан вернулся домой, и как сообщила газета, чувствовал себя хорошо.

 

Читайте также
Прямой эфир