Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путешественник рассказал, как выжил на необитаемом острове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Евгений Зубачев два дня провел на острове, где не было воды, а температура воздуха ночью не поднималась выше нуля градусов. Об этом путешественник рассказал в эксклюзивном интервью РЕН ТВ.

Зубачев вышел в плавание на новой парусной лодке один, но днем, уже после выхода в море, обнаружил, что в ее днище была брешь. Россиянин шел из Стокгольма в Испанию один, поэтому когда в трюм стала поступать вода, он не мог бросить штурвал и откачивать воду. Навигационная система отказала, когда стемнело, в итоге лодка врезалась в скалы небольшого острова.

Мореплаватель спасся, однако ни телефон, ни рацию с собой захватить не успел. С рассветом Евгений переплыл на соседний остров — скалу большего размера. Преодолеть пришлось три километра, рассказал он. Заметили путешественника с воздуха и только на третий день, шведские спасатели отправили Зубачева в больницу, где врачи констатировали, что, несмотря на экстремальные условия, россиянин даже не простудился.

Портал iz.ru сообщил, что генеральный штаб сил обороны Финляндии отказал в выдаче разрешения на посещение российским парусником «Крузенштерн» Аландских островов. 

 

Читайте также
Прямой эфир