Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия собралась укрепить границу с Украиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия намерена увеличить численность пограничников за счет перераспределения общих штатов силовых ведомств. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась по итогам встречи с президентом Александром Лукашенко.

По словам Зася, глава государства заявил о целесообразности укрепления границы с Украиной, передает 24 сентября ТАСС.

«У нас в стране повышается численность силовиков в целом. Это требование принято к исполнению», — заявил Зась. Он подчеркнул, что для этого «назрела объективная необходимость».

Усиление особенно нужно на южном направлении, сказал чиновник. Чтобы обеспечить своевременное реагирование, в первую очередь усилят заставы, в разные места добавят разное число сотрудников — от 3–5 до 8–10 человек. Это планировали, исходя из изучения местности.

Также в пограничных органах воссоздадут специальные боевые подразделения — маневренные группы, которые существовали в прежние годы.

15 сентября Украина возобновила работу на пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплынка», которые расположены на границе с Крымом. Ранее они были закрыты в связи с «опасной экологической ситуацией».

 

Читайте также
Прямой эфир