Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Костя Цзю прокомментировал поражение Поветкина в бою с Джошуа

0
Фото: REUTERS/Action Images/Andrew Couldridge
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер Александр Поветкин, выходя на бой с британцем Энтони Джошуа, имел определенный план ведения поединка, однако запасного варианта у него не было, поэтому он и проиграл. Такое мнение высказал абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю.

«Этот поединок еще раз доказал, что молодость чаще всего выигрывает. У Александра был заготовлен определенный план, однако он был всего один, а запасного варианта ведения поединка у россиянина не оказалось. Начало у Поветкина получилось, прошли хорошие боковой и кросс, но Джошуа сумел адаптироваться, а Саша не сумел перестроиться», –– приводит его слова «Газета.ru».

Цзю отметил, что вряд ли у Поветкина закончились силы во время боя, просто соперник оказался лучшим тактиком.

«Я бы не сказал, что у Поветкина закончились силы, просто его соперник более четко просчитал то, как надо действовать. Конечно, Джошуа выжидал, выжидал и в один момент поймал россиянина, Саша пропустил удар, а Энтони оставалось только добить. Я бы не стал хаять команду Поветкина относительно подготовки к бою <...> но тактически наш боксер не был готов к работе», –– добавил экс-чемпион.

Поединок Поветкин–Джошуа состоялся на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, британец победил нокаутом в седьмом раунде. Победа позволила британцу защитить сразу три титула: чемпиона мира по версиям WBA (с приставкой «супер»), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Теперь в активе Джошуа 21 победа нокаутом (из 22). Для Поветкина это второе поражение при 35 победах (24 из них нокаутом).

Ранее, 23 сентября, россиянин прокомментировал свое поражение и рассказал о самочувствии после боя.

 

Прямой эфир