Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер израильской оппозиции призвала сохранить отношения с РФ

0
Фото: REUTERS/Stefan Wermuth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава парламентской оппозиции Израиля Ципи Ливни призвала власти страны принять необходимые меры для сохранения нынешнего уровня отношений и координации по Сирии с Россией.

«Сейчас необходимо действовать взвешенно и ответственно, для того чтобы сохранить существующие отношения и координацию действий (с РФ. — Ред.)», — цитирует политика ТАСС.

По мнению Ливни, ВВС Израиля профессионально выполняют свою работу по ослаблению позиций Ирана в Сирии, что является «общим интересом Израиля и России».

Также политик отметила необходимость выработки общих целей двух стран совместно с США. «Необходимы международные действия, которые не позволят Ирану, как стране, поддерживающей террор, укрепиться в Сирии и не дадут Ирану превратить Сирию в свой передовой форпост и подвергать опасности стабильность всего региона», — аргументировала свою позицию Ливни.

Ранее, 23 сентября, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе брифинга обвинил Израиль в совершении провокационных действий в Сирии, которые привели к крушению Ил-20 ВКС России и гибели 15 российских военнослужащих. В ведомстве полагают, что ВВС Израиля намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь российским самолетом и подставив его под удар сирийских ПВО. Инцидент произошел вечером 17 сентября. 

 

Прямой эфир