Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин уточнил сроки строительства стартового стола для ракет «Ангара»

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство второй очереди космодрома Восточный начнется после подписания контракта, которое ожидается в октябре 2018 года. Об этом 22 сентября заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на конференции в Королеве, передает ТАСС.

Чиновник пояснил, что подписание договора стало возможно благодаря выпущенному правительством распоряжению. О каком именно документе идет речь, он не уточнил.

Глава корпорации отметил, что строительство стартового стола для ракет «Ангара» на космодроме Восточный будет более масштабным, чем при возведении комплекса под ракету «Союз-2».

21 августа сообщалось, что на космодроме началось строительство инфраструктуры, необходимой для подготовки запусков ракет-носителей «Ангара» и универсального стартового комплекса космического ракетного комплекса «Амур».

«Ангара» — семейство российских ракет-носителей от легкого до тяжелого классов, использующее экологически чистые компоненты топлива. Пока было проведено только два запуска, оба были осуществлены с космодрома Плесецк в 2014 году.

Космодром Восточный начали строить в 2012 году в Амурской области в районе города Циолковский (ранее поселок Углегорск) недалеко от расформированного космодрома Свободный. Это будет первый национальный космодром гражданского назначения, который обеспечит России независимый доступ в космическое пространство. В настоящее время на космодроме возведен стартовый комплекс под ракеты «Союз». Первый пуск состоялся 28 апреля 2016 года.

 

Прямой эфир