Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о скрытой системе слежения в iOS 12

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple тайно добавила функцию слежения в последней версии своей мобильной операционной системы iOS 12.0, пишет The Independent.

По данным издания, «рейтинг доверия» пользователей, который присутствует в этой системе и основывается на использовании владельцами своего iPhone и других устройств компании, с внесением изменений в политику конфиденциальности теперь будет формироваться на основе числа звонков и электронных писем пользователя. Целью таких мер названа борьба с мошенничеством.

«Чтобы распознать и предотвратить мошенничество при совершении покупок, мы будем применять информацию о том, как вы используете свое устройство, включая приблизительное количество принятых и совершенных звонков, а также отправленных и полученных электронных писем, для составления рейтинга доверия», — говорится в пользовательском соглашении.

Издание отмечает, что при этом конкретных примеров того, как это позволяет предотвратить мошенничество, не приведено. Причем некоторые формулировки в измененной политике конфиденциальности очень расплывчаты и могут быть поняты по-разному.

18 сентября Apple представила новую версию iOS 12. Система уже оптимизирована для модели iPad Air и выше, iPhone 5s и выше и других устройств.

Главной отличительной особенностью iOS 12 является повышенная производительность, возможность совершать групповые звонки на 32 человека и вести поиск фотографий по ключевым словам.

 

Прямой эфир