Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова рекомендовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в новых выборах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оба участника второго тура губернаторских выборов в Приморском крае — единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко — потеряли доверие избирателей. Обоим не следует участвовать в новых выборах, считает глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Я надеюсь, что нынешние кандидаты, которые потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, — что ни один из них не решится в такой ситуации выставить свою кандидатуру», — заявила Памфилова в эфире телеканала РБК.

Участникам новых выборов, которые состоятся через три месяца, надо обратить внимание на нынешнюю ситуацию, подчеркнула глава ЦИК.

«Хотелось бы, чтобы все сделали выводы, поработали над ошибками и понимали бы, решать надо проблемы и избираться не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми, вызывать доверие у людей», — сказала она.

Ищенко в ответ рекомендовал Памфиловой «уйти в отставку и не позорить процедуру демократических выборов» и подчеркнул, что не намерен прислушиваться к мнению «женщины, которая берет и отменяет демократические выборы». Тарасенко был недоступен для комментариев.

Второй тур выборов главы Приморья состоялся 16 сентября. После подсчета голосов оба кандидата обвинили друг друга в фальсификации протоколов и подали жалобы в краевой избирком. 19 сентября ЦИК признала результаты голосования недействительными и обязала провести выборы до 16 декабря.

Памфилова рекомендовала кандидатам провести расследование нарушений во время второго тура голосования и «объясниться с людьми».

 

Прямой эфир