Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк прокомментировал отток $1,2 млрд с валютных депозитов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отток с депозитов Сбербанка $1,2 млрд при размере валютной части баланса в $94–95 млрд следует рассматривать как результат управляемой эволюции баланса банка, сообщает ТАСС.

Сумма валютных вкладов в Сбербанке за август снизилась на $1,2 млрд, передает 21 сентября агентство Bloomberg. По информации издания, клиентов напугали американские санкции и риск переводов долларовых вкладов в рубли, а с начала года банк потерял почти 10% розничных валютных депозитов. Это значит, что объем валюты упал до трехлетнего минимума, сообщает РБК.

В Bloomberg также отметили, что валютные вклады составляют около 29% от общего объема депозитов Сбербанка, который составляет $324 млрд.

Ранее 14 сентября глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор поддержит российские банки в случае введения новых санкций США. По ее словам, у Банка России есть определенные инструменты и средства. Набиуллина также отметила, что регулятор не будет конвертировать валютные вклады в рублевые, так как для этого нет никаких предпосылок.

 

Прямой эфир