Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве начали расследование в отношении подозреваемого в финансировании терроризма Жириновского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) получила разрешение Шевченковского районного суда Киева на начало специального досудебного расследования в отношении трех депутатов Государственной думы России.

Среди подозреваемых — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом в пятницу, 21 сентября, говорится в сообщении на сайте ГПУ.

Российских парламентариев подозревают в «материальном обеспечении» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которых на Украине считают террористическими организациями. ГПУ не указала имена двух других депутатов и назвала лишь имя Жириновского.

Уголовные правонарушения, которые Генпрокуратура инкриминирует депутатам, предусматривают наказание на срок от 10 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В поддержке «терроризма» власти Украины заподозрили Жириновского в 2017 году. По версии ведомства, весной 2014 года он создал группу, которая занималась сбором средств для материальной помощи ДНР и ЛНР. Летом 2018 года на Украине возбудили уголовное дело по статье «Финансирование терроризма» в отношении двух депутатов Госдумы.

 

Читайте также
Прямой эфир