Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казахстане впервые проведут химическую кастрацию педофилу

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения Казахстана проводит подготовительные мероприятия к первой химической кастрации, применяемой к педофилам, которую узаконили в республике с 1 января 2018 года. С начала года также вступили в силу правила применения такой процедуры, которые разработало ведомство.

Подготовка проходит на юге страны в Туркестанской области, откуда поступила заявка на процедуру, сообщает 21 сентября «РИА Новости».

Согласно приказу минздрава республики, «применение принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации проводится на основании решения суда в целях предупреждения состояния декомпенсации у лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения».

По решению суда Генеральная прокуратура страны будет принуждать осужденного принимать препараты, снижающие половое влечение. Из федерального бюджета власти Казахстана выделили около $27 тыс. для осуществления химической кастрации в 2018 году.

В апреле 2016 года президент республики Нурсултан Назарбаев подписал пакет поправок в законодательство, направленные на защиту прав детей.

 

Прямой эфир

Загрузка...