Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предсказали наступление холодов в Москве

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты центра погоды «Фобос» рассказали о резком похолодании и ливнях в Москве с воскресенья, 23 сентября. Как ожидается, уже в этот день может выпасть около четверти месячной нормы осадков, при этом температура опустится до 13–15 градусов тепла. А со вторника, 25 сентября, днем столбики термометров не поднимутся выше 9 градусов.

«Экстремальное тепло на Русской равнине — проявления экс-урагана «Хелен», ударившего по северу Европы. Пока его центр, который находится над Скандинавией, закачивает на Русскую равнину хорошо прогревшийся воздух из Средиземноморья», — рассказали о причинах аномально теплой погоды синоптики, передает агентство городских новостей «Москва».

При этом в начале следующей недели в регион придет переродившийся циклон «Флоренс», который окончательно «похоронит» бабье лето, добавили в «Фобосе».

По последним данным, число погибших из-за тропического циклона «Флоренс» в США увеличилось по меньшей мере на 10 человек, составив не менее 32. «Флоренс» уже ослаб и классифицируется как пост-тропический циклон. Скорость ветра не превышает 11 м/с. Однако синоптики предупреждают о возможном усилении стихии.

 

 

Прямой эфир