Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спутник NASA обнаружил две похожие на Землю планеты

0
Фото: NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый спутник NASA — TESS, созданный с целью поиска похожих на Землю планет за пределами Солнечной системы, обнаружил уже вторую экзопланету всего за два дня. Об этом ученые сообщили в Twitter.

«Вторая планета-кандидат обнаружена! Немного больше, чем Земля, эта планета вращается вокруг LHS 3844, карликовой звезды класса М в 49 световых годах отсюда каждые 11 часов», –– говорится в сообщении.

Найденную экзопланету уже окрестили «горячая Земля».

Первую планету, похожую на нашу, аппарат TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) обнаружил 19 сентября. Находку назвали «супер-Земля», находится она в 60 световых годах от Земли.

В NASA не исключили, что на ней может быть вода.

TESS запустили в апреле 2018 года. Его создатели рассчитывают, что он исследует около 200 тыс. ближайших к Солнцу звезд в течение двух лет, а полученные от него данные позволят расширить список известных экзопланет.

Непосредственно жизнь на других планетах аппарат не ищет, однако добытая им информация поможет составить список планет, на которых она потенциально возможна.

В мае ученые из Мичиганского университета в США заявили о существовании в Солнечной системе загадочной планеты 9 и возможности вычислить ее по гравитации.

 

Прямой эфир