Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый президент Мексики пообещал спать в гамаке

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор завил, что после переезда в президентский дворец намерен повесить в нем гамак.

Ранее, подчеркивая свой скромный образ жизни, Обрадор заявлял об отказе от полагающейся ему резиденции «Сосны», которая находится в престижном районе Мехико и которую он намерен превратить в музей, интегрированный в парк Чапультепек и открытый для всеобщего пользования.

Он намеревается жить в Национальном дворце на центральной площади Сокало, причем закрывать дворец от посетителей не планирует.

«Я не буду закрывать дворец, нет! Мне нужно немного места, всего лишь чтобы поставить складную кровать и натянуть гамак», — заявил Обрадор журналистам в четверг, 20 сентября, пишет «РИА Новости».

Андрес Мануэль Лопес Обрадор вступает в должность 1 декабря. На свою инаугурацию он пригласил президента РФ Владимира Путина и папу римского Франциска.

Обрадор уже говорил об отказе от специального президентского самолета и намерении пользоваться при полетах только обычными рейсами. 

В августе избранный президент Мексики заявлял, что намерен бороться с наркотиками путем их декриминализации, и собирается изложить свой подход в ООН.

 

Прямой эфир